当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

福建石油“轻投资”打开新能源发展新思路

日期:2020-09-16    来源:中国石化新闻网  作者:林展鹰 朱慧玲

国际石油网

2020
09/16
09:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 附件石油 中国石化 加油站

今年以来,福建石油紧紧围绕中国石化“一基两翼三新”发展格局,聚焦新能源发展、布局新能源网络,近日首次以“轻投资”模式新增一座加气站,成功填补了福建三明地区中国石化加气站的空白。

从网络布局上看,“轻投资”成功开辟“新路子”。近年来,八闽各地加油站林立,网点争夺激烈,新增难、维系难已经成为网络发展工作中的“硬骨头”。为稳定高效发展新能源网点,福建石油主动与天然气供热运营管理公司开展合作,提供加气站建设用地,并由天然气公司负责加气站投资建设。“轻投资”模式的成功标志着新能源网点发展新模式的建立,为福建石油拓展加气站网点、优化新能源网络布局开辟了一条新路子。

从投资发展上看,“轻投资”高效盘活“旧土地”。在竞买激烈的投资发展大环境下,福建石油眼睛向内挖存量,全面梳理全省加油站闲置土地,盘活资产为“轻投资”提供依法合规建设用地,既有效降低了企业投资风险,又迅速提升了网点竞争实力。在发展过程中,福建石油充分运用自身土地资源优势和中国石化品牌效应,吸引合作方共建网络,进而共享合作双方市场及客户资源,强强联合实现互补互惠互促、共建共享共赢。

从环境保护上看,“轻投资”助力打赢“攻坚战”。为全力打好污染防治攻坚战,福建石油积极发展新能源业务,截至目前,福建石油已自主投资建设11座加气站。此次“轻投资”网点的成功,为福建石油加速拓展天然气网络提供了新思路。福建石油将把握机遇,抢抓天然气拓市增量有利时机,持续发展加气站网络,扩大洁净能源市场规模,为打赢“污染防治攻坚战”聚合力、增活力、添动力。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网