当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

埃及计划到2023年停止汽油进口

日期:2020-09-28    来源:科技生活快报

国际石油网

2020
09/28
16:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 炼油厂 汽油进口量 柴油进口量

埃及石油部长塔里克毛拉表示,埃及计划到2023年完全实现汽油和柴油燃料自给。

埃及石油部发文称,石油部长毛拉在开罗炼油厂启用仪式上表示:“目前正在努力达成埃及到2023年完全实现汽油和柴油自给的目标。这项工作始于2016年,当时进口量达到了每年1000万吨大关,耗资达45亿美元。”

毛拉指出,2020年,埃及仅进口350万吨汽油,耗资15亿美元。原因在于新炼油厂的投产,现有炼油厂的改建,以及总统提出的国内车辆改用气体燃料的倡议。

毛拉表示,目前艾斯尤特省正在建设两个炼油厂,新开罗一个炼油厂也在扩建中,这有助于减少埃及对汽油进口的依赖,并增加收入。

埃及总统阿卜杜勒·法塔赫·塞西在炼油厂启用仪式上指出,2014年埃及需要大约2100万吨石油产品,而本国炼油厂的总产量仅为135万吨。根据埃及石油部发布的新闻稿,新炼油厂是埃及乃至整个非洲最大且技术最先进的炼油厂之一。

埃及近来不断扩大“蓝色燃料”的开采。去年,该国宣布完全实现天然气自给。此外,开罗多次表示,打算成为本地区的能源枢纽。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网