当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

中石油首个炼化全流程智能项目启动

日期:2020-10-02    来源:中国化工报  作者:王云涛 付千也 王岩

国际石油网

2020
10/02
10:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 石化企业 炼化项目

近日,由中国石油规划总院总承包的“广东石化炼化一体化项目—全厂信息中心(全厂智能化)”项目正式启动,标志着中国石油首个炼化一体化智能工厂进入全面建设阶段。

据介绍,近年来,随着产业数字化步伐的不断加快,中国石油大力推进智能炼厂建设。广东石化全厂智能化作为中国石油在炼化领域的首个全流程智能项目,是广东石化炼化一体化项目的重要组成部分。该项目由规划总院牵头负责,在“供应链协同、生产管控、安全环保、设备管理、能源管控、预知决策”六个领域,通过开展生产综合指挥等30个信息系统和课题的设计实施工作,着力强化“全面感知、安环受控、生产智能、全厂优化、高效运营”五项能力,有效提升企业自动化、数字化、集成化、可视化、模型化、智能化水平,推动炼化生产管控和分析决策方式智能变革。

规划总院信息技术总监、项目部常务副经理王华透露,下一步,将探索石化企业数字化转型经验,打造炼化领域智能化样板。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网