当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

全国首条长输甲醇管线主体线路施工即将完工

日期:2020-10-10    来源:中国石油新闻网  作者:王悦

国际石油网

2020
10/10
10:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 甲醇长输管道 中煤

9月25日,管道三公司中煤鄂能化100万吨甲醇技改项目配套管线工程施工现场,6座场站正在同时施工中。

由于该线路是全国首条甲醇长输管道,尚无经验可借鉴。为了保证管内输送的甲醇纯度,项目部在施工前期就制定了严格的质量管控措施。在试压过程中,项目部派出专业安全人员对风险点做出标识,严格按照各项安全环保要求进行全程监护,并采取各项措施应对。对施工中存在的水源难寻、水资源匮乏等难点进行详细分析,第一段试压用水通过搭“连桥”的方式,将水推送至本次试压段管道内。

该工程将于10月8日场站全部施工完毕,后续工序也将及时进场,保证10月30日贯通目标圆满实现。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网