当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

长城钻探旋转下套管技术成功应用

日期:2020-10-12    来源:中国石油网  作者:吴丹 徐阳

国际石油网

2020
10/12
10:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长城钻探 旋转下套管技术 辽河油田

9月底,长城钻探钻井一公司辽河项目管理部50009队在承钻沈273-H1井中创新应用旋转下套管技术,有效解决了井眼磨阻大、套管下入困难的问题。这是长城钻探在辽河油区首次成功应用旋转下套管技术。目前,这口井已顺利完井。

沈273-H1井是辽河油田沈阳采油厂部署的水平井,水平段长达1057.2米。该井井眼轨迹控制难度大,井控风险高,加之施工周期较长,完井前泥岩已有剥落现象。如果使用传统下套管技术,施工过程中一旦出现遇阻、掉块或水平段摩阻大等问题,将增大施工难度。为提高钻井时效,钻井一公司研究后决定采用旋转下套管技术完成完井套管下入。

旋转下套管技术在辽河油区是首次应用。为确保应用成功,钻井一公司超前部署工作计划,提前核实现场设备,反复校正施工数据。经过69个小时奋战,成功座封,为辽河油区后续旋转下套管施工提供了宝贵的施工经验。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网