当前位置: 石油网 » 石油资源 » 国际石油概况 » 正文

为什么说拜登当选将成油价“积极催化剂”?高盛给出三点理由

日期:2020-10-13    来源:财联社  作者:卞纯

国际石油网

2020
10/13
10:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油需求 石油价格 石油行业

随着美国大选日益迫近,而民调显示民主党总统候选人拜登对特朗普的领先优势不断扩大,市场开始考虑拜登当选将给大类资产带来何种影响。就备受关注的油价来看,高盛(Goldman Sachs)周一(10月12日)表示,无论美国大选结果如何,都不会影响其对油价的看涨态度,拜登当选也将成为油价的“积极催化剂”。

“我们预计即将到来的美国大选不会影响我们对石油和天然气价格的乐观预期,事实上,蓝色浪潮(民主党获胜)可能是一种积极的催化剂,”高盛大宗商品团队在一份研报中写道。

页岩油供应逆风

“拜登上台后,美国石油和天然气生产面临的阻力将进一步加大,即便这位候选人持中间立场,”报告称。

拜登曾表示,他将禁止在联邦土地上举行新的石油和天然气租赁权拍卖,并制定了一项清洁能源计划,以促进可再生能源在发电和创造就业方面的作用。

高盛预计,拜登政府将在石油行业的监管,税收,甲烷限制和新钻探方面收紧政策,这将增加美国页岩的生产成本,从而导致“页岩油供应逆风”。

高盛分析师称,加强监管和税收或使美国页岩油的生产成本上涨至多5美元每桶。

美国石油需求增加

高盛表示,拜登的气候优先立场还表明可再生能源的部署要比目前预期的要快,增加这一议程将需要新的基础设施,再加上初期可能推出大规模财政刺激措施,将导致未来几年石油需求增加。

高盛预计,拜登的这些举措将使美国的日需求增加约20万桶。

回归伊朗核协议?

值得注意的是,此前有分析师指出,民主党总统候选人拜登当选后可能会与伊朗重新建立关系,这可能导致每天多达一百万桶的伊朗石油重返市场,从而利空油价。

对此,高盛也给出了不一样的看法。报告指出,即使拜登政府回归伊朗核协议,取消对这一欧佩克第二大产油国的制裁,“页岩油供应阻力”也会抵消伊朗出口增加所带来的影响。高盛称,若美国重返伊朗核协议推动油价进一步下跌,页岩油的盈利能力将受到侵蚀,从而挤压它们的供应。

此外,美国回归伊核协议还面临诸多障碍,也可能不是拜登政府的首要任务。

上个月,高盛预计今年第四季度前石油市场将出现每天大约300万桶原油的缺口,布伦特原油价格今年年底将反弹至每桶49美元。 9月早些时候,该行预测,布伦特原油价格在明年第三季度前将达到每桶65美元,不过明年年底可能会下跌至每桶58美元;WTI原油价格到明年第三季度前将上涨至每桶55.88美元。

周二(10月13日)亚盘,国际油价窄幅震荡,截至目前,WTI原油期货上涨0.15%,报39.49美元每桶;布伦特原油期货上涨0.12%,报41.8美元每桶。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网