当前位置: 石油网 » 石油资源 » 石油资源动态 » 正文

河南油田双泌28井措施挖潜获高产

日期:2020-10-13    来源:中国石化新闻网  作者:张伟英 王慧慧

国际石油网

2020
10/13
11:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 河南油田 原油产量 油田产能

10月11日,从河南油田采油一厂传出喜讯:9月26日,河南油田双泌28井实施重复补孔后,初期日产油28.1吨,含水35%,目前稳定在7.5吨左右,单井累计产油160吨。

泌28井是双河油田Ⅴ上层系的一口低效采油井,此前日产油0.4吨,含水97.5%,采油一厂经过大量精细地层对比工作,发现泌28井区砂体厚度大,该井处在相变区域,Ⅴ15(1.2)小层砂体发育好于周围邻井,分析该小层经过近三十年的封堵,地下油水重新分布,剩余油有可能在构造高部位重新富集。于是提出补孔动用该层,实施后取得了较好效果,使这口低效井重新获得了效益。

借鉴该井成功经验,采油一厂技术人员逐一摸排各长期封堵层,深化剩余油再富集研究,开展长停井层回采评价动用,同时对能量较弱的窄条带油藏,主动实施注水培育,使地下剩余油流动起来。

四季度以来,采油一厂技术人员深刻认识到油田生产面临的严峻挑战,做好精细地质研究,在措施挖潜上下足功夫,以措施挖潜为抓手,以效益评价为依据,把准油井“脉”,开准治理“方”,让低效井重焕活力,为冲刺全年原油任务目标打下坚实基础。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网