当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

中国石化瞄准28项重点工作深化改革三年行动

日期:2020-10-14    来源:新华网

国际石油网

2020
10/14
10:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石化 石化产业 炼油项目

10月13日,从中国石化新闻办获悉,中国石化近日召开深化改革三年行动工作部署会,聚焦7个方面28项重点工作80项具体措施,在全系统深化改革三年行动,提出要把中国石化打造成世界领先洁净能源化工公司。

中国石化董事长、党组书记张玉卓表示,中国石化的发展史就是一部持续深化改革的历史,打好深化改革三年行动这场硬仗,中国石化有信心也有决心。面对新形势新任务,中国石化要成为先进生产力的代表,成为我国经济内外双循环的重要结合点、支撑点,必须持续深化改革。中国石化不仅要在国企改革三年行动中站排头、争第一,而且要当好“探路者”,勇闯“无人区”,积极探索更为灵活、更具创新性、可复制、能推广的新鲜经验,当好国企改革的排头兵。

聚焦深化改革三年行动,中国石化明确了突出抓好中国特色现代企业制度建设、产业布局优化和结构调整、深化混合所有制改革、健全市场化经营机制、创新驱动发展战略实施、改革专项工程、党的领导党的建设等7个方面重点改革任务,制定了28项重点工作,80项具体措施。

张玉卓强调,中国石化将按照党中央、国务院决策部署,牢牢把握“做强做优做大”的改革总取向,把各项任务统筹起来推进,把各项措施贯通起来落实,确保改革实现预期目标、收到综合成效;通过三年的努力,使中国石化实现脱胎换骨的变化,为构建“一基两翼三新”发展格局、打造世界领先洁净能源化工公司打下更加坚实的根基。

中国石化总经理马永生主持全系统深化改革三年行动工作部署会,并指出,抓好深化改革三年行动,是中国石化实现高质量发展、打造世界领先企业的必由之路,既利当前,更利长远。全系统要统一思想,聚焦目标,压实责任,转变作风,在改革中走在前、作表率。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网