当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际石油市场 » 石油宏观动态 » 正文

美页岩油巨头:美国石油产量再难回到疫情前顶峰水平

日期:2020-10-15    来源:财联社

国际石油网

2020
10/15
11:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油产量 页岩油产量 页岩油行业

美国页岩油巨头——西方石油公司(Occidental Petroleum Corp.)美东时间14日表示,美国石油产量将再也无法达到今年早些时候创下1,300万桶/日的纪录,彼时新冠疫情还未在全球范围内大爆发。

“要想先弥补日产200万桶的损失,然后还进一步提高产量,这太困难了。”该公司首席执行官Vicki Hollub在能源情报论坛上表示:“在未来三到四年里,石油生产将会适度恢复,但不会实现高增长。”

西方石油公司是美国页岩油行业最大的生产商之一。在疫情大爆发前,美国页岩油行业高速发展,使美国超过沙特阿拉伯和俄罗斯,一跃成为全球最大原油生产国,迎来了特朗普口中“美国能源霸主”的时代。

但疫情爆发后,由债务支配的美国页岩油的扩张,因需求下降和油价下跌戛然停止。同时,华尔街也越来越不愿为他们提供融资。

财务状况恶化

疫情冲击下,已经有不少页岩油商宣布破产。如今,美国页岩油运营商越来越重视现金流和投资者回报,而不再是产量增长。

西方石油公司曾一直在与雪佛龙(Chevron Corp.)石油公司争夺二叠纪盆地最大生产商地位,现在也不得不被迫削减资本支出、下调增长目标并削减股息,以求在经济低迷时期节省现金。

去年,西方石油公司斥资370亿美元收购竞争对手阿纳达科石油公司(Anadarko Petroleum Corp.),这使公司背负了大量债务,公司目前财务状况已严重受到挑战。

西方石油首席执行官Hollub表示,目前全球每天的石油消费量约为940亿桶,需要有一种有效的Covid-19疫苗面世,才能使需求恢复到1亿桶。她认为,由于全球石油减产,石油供需可能会在2021年底前再次平衡。

上周由于飓风过境,美国墨西哥湾原油关闭范围创15年之最。美国能源信息署(EIA)在其发布的最新钻井生产报告中预计,美国11月页岩油产量预计为769.2万桶/日,预计下降12.3万桶/日。

若此次EIA预测正确,这将是美国原油产量自5月以来连续第二个月下降。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网