当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

墨西哥投资计划向炼油业务倾斜

日期:2020-10-19    来源:中国化工报  作者:石景文

国际石油网

2020
10/19
17:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 炼油业务 图拉炼油厂 燃料油产量

近期,墨西哥政府公布了140亿美元投资计划,并表明,该国能源项目支出将重点用于墨西哥石油公司(Pemex)的炼油业务上,旨在提升该国有石油公司重质原油的加工能力。

墨西哥政府公布,该计划包括能源项目约990亿比索(46.5亿美元),没有包括新的主要石油勘探和生产投资。最大项目是一个投资额547亿比索的项目,将用于墨西哥中部Pemex公司图拉炼油厂的在建焦化装置。这个项目是由上届政府开始实施的,这个深度转化炼油项目可使Pemex生产的重质原油转化为高价值的汽柴油等车用燃料,同时将价值较低的燃料油产量降至最低。

计划还包括投资154亿比索,用于墨西哥北部的Pemex卡德雷塔炼油厂现有焦化装置的升级改造项目。另一笔252亿比索的投资计划用于在南部港口Salina Cruz建造一个天然气液化厂,该基地还是墨西哥Pemex最大的炼油厂所在地。另外,两个较小规模的能源项目包括墨西哥湾沿岸港口帕加里托斯的Pemex乙烷终端,以及一个新化肥厂。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网