当前位置: 石油网 » 石油企业 » 国际油企 » 正文

英国卫理公会准备从油气公司中撤资

日期:2020-10-20    来源:基督时报

国际石油网

2020
10/20
10:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气公司 油气企业 油气领域

英国卫理公会将考虑从所有“目前不符合《巴黎议定书》(Paris Agreemenent)”的石油及天然气公司中撤资。

签署于2015年的《巴黎议定书》,旨在让联合国各成员国承诺将本世纪全球温度上升幅度保持在比前工业化时代不高于2度水平,并且帮助各国减轻气候变化所带来的影响。

10月12日,卫理公会理事会通过投票,要求旗下的投资咨询机构向教会中央财政委员会(Church's Central Finance Board)提交一份正式撤资建议。

中央财政委员会负责处理卫理公会所有的投资资金,还接受教会投资咨询机构的道德建议,后者会每年向卫理公会大会进行报告。

理事会希望投资咨询机构给中央财政委员会提出建议,让其从所有与《巴黎议定书》升高目标温度2度不符的石油及天然气公司中撤资。

大会秘书乔纳森·霍斯特勒(Rev Jonathan Hustler)表示:“十多年来,关注气候道德一直都是卫理公会和中央财政委员会环境工作的核心。这个决定进一步反映出我们对解决这个问题要采取紧急手段的共同承诺。”

同时,卫理公会也投票赞成为减少教会碳足迹而开展进一步的工作。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网