当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际石油市场 » 石油宏观动态 » 正文

美国汽油库存创近半年来最大涨幅 原油市场集体重挫

日期:2020-10-22    来源:财联社  作者:史正丞

国际石油网

2020
10/22
10:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油期货 原油市场 汽油库存

受到美国能源信息署数据显示汽油库存数据意外大幅上涨和需求下降影响,原油期货出现显著下跌。

截至发稿,NYMEX原油下跌3.93%报40.06美元/桶、WTI原油下跌3.86%报40.09美元、布油下跌3.22%报41.77美元。

(美油、布油日内走势,来源:TradingView)

据EIA报告,美国至10月16日当周EIA汽油库存增加近190万桶(预期减少162万桶),创下今年五月以来的最大增幅,同时反映消费情况的引伸需求数据跌至去年9月以来的最低点。值得一提的是,冬季的气候因素可能会造成原油库存进一步累积和出行需求不振,而疫情持续上升亦会引发防控措施加强的担忧。

能源资产管理公司Tortoise投资组合经理Brian Kessens表示,新冠疫情的再度恶化使得预期中的(原油)需求回升暂停,汽油库存的积累则是真正反映这一逻辑的指标。

EIA数据的意外利空再度凸显了美国进一步加码财政刺激法案的重要性,当地时间周三白宫幕僚长梅多斯表态称与佩洛西的谈判目标是在未来48小时达成刺激协议。然而,参议院共和党人对于大额刺激法案的反对态度又将成为后续的不确定因素。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网