当前位置: 石油网 » 石油招投标 » 正文

中标 | 胜利油建中标国内首个化工产品海管项目

日期:2020-10-26    来源:齐鲁晚报  作者:邵芳 段友才 王明月

国际石油网

2020
10/26
11:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气管道 中国石化 炼化一体化项目

近日,中石化石油工程建设公司胜利油建公司成功中标国内首个化工产品海管项目—浙江石化4000万吨/年炼化一体化项目鱼山至中金产品海底管道施工工程,系中石化承揽的单体合同额最大的海管项目。

据了解,为解决鱼山炼化基地产品及所需半成品的有效输送,浙江石化在舟山鱼山岛绿色炼化基地至宁波镇海中金石化之间,建设7条海底管道,总长度300公里,是国内第一个化工产品海管项目。

作为国内第一家涉入产品海管领域的施工总承包企业,胜利油建公司自1992年以来,累计施工各类海底管道400余公里,先后建成亚洲管径最大、单管最重的海底管道项目——茂名石化30万吨单点系泊海底管线和国内直径第二大的海底油气管道——舟山海底管道项目,为承揽国内特大型海底管道项目打下了坚实基础。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网