当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际石油市场 » 石油宏观动态 » 正文

2020年1-8月德国原油进口量同比下降2%

日期:2020-10-26    来源:电缆网

国际石油网

2020
10/26
15:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油进口量 石油输出国组织 石油收入

官方数据显示,由于冠状病毒危机和相关的停工打击了工业活动,2020年前八个月德国的原油进口量比去年同期下降了2%。

德国联邦经济与出口管制局BAFA外贸办公室发布的月度数据显示,1月至8月到达德国的石油总量为5590万吨,低于2019年同期的5700万吨。

据报道,德国正处于严重的衰退之中,它正在与旨在抵消病毒大流行影响的国家支出作斗争。这有助于触发适度的恢复,但是由于新感染的激增,经济前景尚不确定。

俄罗斯在1-8月中占德国石油收入的34.5%,其次是英国和挪威,占22.9%,而石油输出国组织(OPEC)成员国的进口占17.2%。其余包括美国在内的其他来源。

在过去的八个月中,德国在原油进口上花费了159亿欧元,比去年同期(市场价格高得多)减少了35.4%。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网