当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

阿联酋将削减3大亚洲客户20%石油供应!中国是其第3大买家

日期:2020-10-28    来源:金十数据  作者:陆烁宜

国际石油网

2020
10/28
11:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 产油国 石油供应量 石油出口量

周三(10月28日)突发最新消息显示,欧佩克(OPEC)成员中第三大产油国阿联酋阿布扎比国家石油公司ADNOC正式宣布,将削减对至少3个亚洲买家12月的合约石油供应的20%,这是怎么回事呢?

据悉,3位亚洲炼油厂的消息人士称,ADNOC已经对部分长期买家宣布了这一消息。报道指出,此举是该国对OPEC+减产协议承诺的一部分。

事实上,早在今年8月份就有报道称,ADNOC为了履行减产协议,已经通知部分买家,宣布将削减10月份供应的30%。相比之下,12月削减20%的供应,降幅已经开始收缩了。

报道并未表明阿联酋此举是针对哪些买家,不过,亚洲市场一直是该国石油最重要的出口目的地。

数据显示,2018年阿联酋累计出口的石油总量达到了1.259亿吨,其中3730万吨出口到日本,1660万吨出口至印度,另外还有1220万吨出口之后中国,1060万吨出口至新加坡,另外4190万吨出口至其他亚太地区。

也就是说,该国高达94%以上的石油都出口至亚太市场,因此对亚洲买家削减供应,对该国出口量来说势必将造成严重打击。

另外,中国虽然是该国石油出口的第三大目的地,且中国将其视为重要的能源来源国之一,但是2018年全年中国石油进口总量高达46190.1万吨,这意味着当年阿联酋石油仅占中国市场不到3%的市场份额。因此,就算中国买家也在列,此举对中国供应的影响也并不大。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网