当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

陕西延安油区治安整治追缴原油3577吨

日期:2020-10-29    来源:陕西日报  作者:霍海澎 杨晓强

国际石油网

2020
10/29
11:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 运油行业 原油市场 油气安全

“在运油行业干了这么多年,感觉今年延安公安对涉油违法运输活动的打击力度非常大,运油行业经营环境明显好转,安全运输有了保障,心里也更踏实了。”10月24日,延安市开油罐车的司机刘师傅深有感触地说。

记者近日从延安市公安局了解到,延安油区治安秩序整治行动开展5个多月来,已累计侦破涉油气刑事案件57起,查处涉油气行政(治安)案件44起,打击处理各类涉油违法犯罪人员135人,查扣各类涉油违法犯罪车辆837辆,追缴原油3577吨,取缔收油窝点11处。“在全力恢复生产的关键时期,延安市公安局启动油区治安秩序整治,让企业生产经营有了保障。”延长油田股份有限公司保卫部部长宋春鹤说。

在整治行动中,延安市各级公安机关充分发挥职能作用,组织公安民警深入油气区明察暗访,摸排案件线索,掌握第一手证据;根据线索成立专案组,采取蹲点守候、串并案件侦查、网上追逃等多种措施,对涉油气违法犯罪活动进行严厉打击;加大案件侦破力度,着力查处涉油气违法犯罪、刑事及行政(治安)案件,依法处理各类涉油违法犯罪人员,查扣各类涉油违法犯罪车辆,下大力气取缔收油窝点,追缴原油,有效震慑涉油气违法犯罪分子,净化油区治安环境。同时,抓住影响油气勘探开发和生产经营的突出治安问题进行集中整治,有力促进油区治安秩序好转。截至目前,累计调解各类涉油气矛盾纠纷129起,化解处置资源纠纷5起,为油气企业创建了良好稳定的投资、生产治安环境,有力地促进了经济社会稳定健康发展。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网