当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

董潍长输管道管疏量破5000万吨   

日期:2020-10-29    来源:中国化工报  作者:黎红

国际石油网

2020
10/29
14:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油品板块 输油管道 地炼企业

记者日前从山东港口青岛港获悉,截至10月15日18时,山东港口青岛港董家口—潍坊—鲁中、鲁北输油管道管输总量再创新高,突破5000万吨大关,为山东地炼企业节约物流成本约20亿元。

据了解,山东港口青岛港董潍管道自2016年8月份开工建设以来,用3年时间实现了管道1~2期的建设投产,全线打通从黄海之滨延伸到渤海之畔的原油产业链“黄金通道”,形成了3000万吨/年的管输能力,着力打造油品板块“一站式”“端到端”全程物流。

围绕地炼客户需求,青岛港还在内陆地区相继打造潍坊库区、广饶库区、青东库区210万立米储罐。截至目前,董潍输油管道全线途径青岛、潍坊、东营、滨州、淄博5个地级市、18个区县、55个乡镇、413个村庄,总长度达到972.3千米,直通12家炼厂。

在管道管理运营过程中,山东港口青岛港油品板块致力打造智慧管道建设,不断完善智能化管道安全体系,为客户提供效率最高、成本最低输运路线。

年初,新冠肺炎疫情影响公路输运受阻,山东港口青岛港油品板块充分释放港口基础设施和平台属性,为客户提供原油保供服务,连续创出日管输量超11万立方米,月管输量超273万吨,干、支线9条线路同时运行等多项生产纪录,各项生产业绩在疫情中逆势上扬。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网