当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油观察 » 正文

长岭炼化产销运一体化加快油品出厂

日期:2020-11-10    来源:中国石化新闻网  作者:张勇 蒋原

国际石油网

2020
11/10
10:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长岭炼化 中石化 石化企业

长岭炼化“产销运”一体化运作,加快推进油品出厂。1-10月,已完成油品出厂500多万吨,较好的完成了攻坚创效任务,并满足了驻地及周边市场油料需求。

受疫情影响,市场油品需求稍有波动,炼油生产受到影响,导致企业经营创效压力较大。长岭炼化在保持生产系统高产稳产的同时,加强与销售企业、铁路部门等沟通协调,多次到相关区域了解市场需求情况,打通油品出厂瓶颈。

储运部坚持强化“精打细算、精心管控、精准操作”管理理念,全过程抓好油品调合各个环节,保证效益最大化。面对“大装置小储运”的运行困难,他们采用全过程、全天候、全要素的生产管理方法,从优化物料走向和库容结构入手,精准油品调合和生产操作,严控关键节点和关键指标,有效提升储运系统运作效率和运行效能。

调和岗位24小时紧盯油品数据的变化,及时分析各类油品质量情况,前三季度,汽油抗爆指数、烯烃含量、芳烃含量和柴油十六烷等关键绩效指标,在总部名列前茅,实现了调合效益最大化。同时,充分挖掘调合组分的价值贡献,尽量多调高附加值油品增加效益。他们优化罐区工艺流程,实行“分产分储分出”,采取人工调合的方法增产附加值高的95#汽油。1~9月,95#汽油产销量占汽油总量的比例创历史新高。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网