当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

西南油气智能滑套获国外专利

日期:2020-11-11    来源:中国化工报  作者:冯柳 陈玉华

国际石油网

2020
11/11
15:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石化 西南油气田 气井产量

日前,中石化西南油气分公司以全通径无级滑套技术为核心的5项专利获国外发明专利授权。至此,该公司已获得美国、俄罗斯、澳大利亚等国的11项发明专利授权。

西南油气分公司创新研发的井下全通径无级滑套技术,改变压裂施工这一获取油气成果关键环节,具有“分段不受限、管柱全通径、单段可开关、作业全连续”四大关键特点和“大幅提高气井产量、大幅提高稳产能力、显著缩短施工时间、显著降低施工成本”四大成效,可建立多个开采油气通道,从而牵出油龙气龙,推动难动用储量有效开发。

目前,与全通径无级滑套产品相配套的全通径无级滑套分段压裂技术已在西南油气分公司实现工业化应用,并推广至外部市场,累计应用近200口井次3000套,成功率100%,现场应用作业时间缩短47%、作业成本降低40%以上,平均单井测试产量提高57%,取得了显著的经济效益和社会效益。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网