当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

中石化茂名石化:成功配炼加工第191号新油种

日期:2020-11-23    来源:中国石化新闻网  作者:许燕江

国际石油网

2020
11/23
10:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 茂名石化 炼油化工 A原油

11月18日7:26,茂名石化炼油分部1#常减压装置顺利配炼加工美国南绿谷A原油,是茂名石化加工的第191号新油种。美国南绿谷A原油20℃密度为0.8815g/cm3,50℃粘度为10.62mm2/s,凝点低于为-25℃,硫含量为2.238%,酸值为0.49mgKOH/g,属于高硫低酸原油,给装置的稳定操控和工艺防腐带来难度。

该分部联合四车间根据装置重油设计及原油性质,科学精细制定新油种加工方案,组织员工认真学习和反复推演,先后攻克了电脱盐注水量及三塔顶注剂等操作难题,不断攻坚优化操作,在处理量、侧线产品及炉温找到合理的平衡点,在确保产品质量的同时做大到52%配炼量,成功平稳安全配炼该新油种3天,既精准摸索出了该油种的配炼操作法,也为攻坚创效打下了良好的基础。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网