当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际石油市场 » 石油宏观动态 » 正文

疫苗提振需求预期 布伦特原油创九个月新高

日期:2020-11-24    来源:金融界

国际石油网

2020
11/24
10:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 布伦特原油 原油期货 石油产量

北京时间11月24日消息,尽管新冠疫情持续在全球部分地区肆虐,但新冠疫苗研发取得持续利好的消息提振能源需求预期,原油期货收盘走高,纽约原油创近三个月最高收盘,而布伦特原油则创近九个月新高。

纽约商品交易所1月份交割的西德克萨斯中质原油上涨64美分,收于每桶43.06美元涨幅1.5%。在洲际交易所欧洲期货交易中,全球基准布伦特原油1月份上涨1.10美元,收于每桶46.06美元涨幅2.5%。据道琼斯市场数据,西德克萨斯中质原油的收盘价为8月26日以来的近月合约最高,而布伦特原油期货则创下3月5日以来的最高收盘。

荷兰国际集团大宗商品策略主管沃伦·帕特森在一份报告中表示:“尽管目前欧洲各地都出现了疫情封锁,美国新冠肺炎病例已突破1200万,但围绕疫苗研发的乐观情绪仍在持续提振市场情绪。”

阿斯利康公司周一报告称其候选疫苗预防冠状病毒感染的有效性最高可达90%。进入11月份以来,疫苗研发的最新积极进展消息不断传出,提振了市场对经济复苏与未来能源需求的信心。

辉瑞公司和BionTech SE BNTX上周向美国监管机构紧急申请批准其实验性疫苗。它们表示,该疫苗在后期试验中有效率为95%。MRNA表示其候选疫苗的有效性为94.5%。

与此同时,据《纽约时报》的追踪,美国周日新增病例141,641例,至少834人死亡。过去一周,美国平均每天有171,461例病例,较两周前的平均水平增加54%,50个州和地区的病例不断增加,给医院和医疗系统带来了压力。同时,猪流感的蔓延预计将抑制周四美国感恩节假期前后的活动,从而削弱通常因假日而出现的汽油需求上升。

在交易所交易的其他能源产品中,1月份汽油期货上涨1.2%,至每加仑1.1971美元;1月份取暖油上涨1.9%,至每加仑1.3158美元。1月份天然气上涨1.9%,结算价为2.823美元/百万英热量单位。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网