当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

欧佩克+预计推迟石油减产政策

日期:2020-11-25    来源:新华网

国际石油网

2020
11/25
11:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油产量 原油市场 原油需求

欧佩克与非欧佩克产油国组成的维也纳联盟将于12月1日召开例行的部长级会议商讨明年减产协议的执行问题。虽然市场广泛预计欧佩克+将会把原计划从明年1月1日开始把原油产量上调200万桶/日的计划推迟3个月,但仍有不少市场分析人士认为当前减产协议应该延长更多时间或者需要进一步减产。

国际原油市场当前主要面临疫情在欧美等地严重反弹带来的需求减少问题,不过,近期多个新冠疫苗三期临床试验效果达95%使疫苗的广泛接种变得更可预测,同时产油国持续半年多的减产后已经面临很大的财政收支压力,预计欧佩克+不会对减产政策做出大幅度的调整。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网