当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

新冠肺炎疫情影响下,大量炼油厂正面临着永久关闭的风险!

日期:2020-11-26    来源:中国石化新闻网  作者:沈彦

国际石油网

2020
11/26
09:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 炼油厂永久关停 楠塔利炼油厂 苏格兰唯一的炼油厂

据媒体11月20日报道,随着主要经济体为应对冠状病毒病例激增而重新实行锁定的措施,欧洲大陆的燃料需求再次下降,大量炼油厂正面临着永久关闭的风险。

据市场参与者称,预计11月和12月欧洲汽油需求将比2019年同比下降15%至20%。

欧洲几大经济体(包括英国,德国,法国,意大利和西班牙)执行的封锁、部分封锁和宵禁措施,再次削减了石油需求,而欧元区和整个欧洲的双底衰退现在看起来也几乎是必然的。

由于燃料需求的下降,自春季以来,众多的炼油厂一直都在苦苦挣扎,其中许多炼油厂正在进行重组业务,包括永久关闭原油加工能力。

英力士与中方的合资企业Petroineos本月早些时候表示,计划永久关闭拥有210,000bpd的格兰杰默斯炼油厂的部分装置。该炼油厂是苏格兰唯一的炼油厂,而这项措施将把该厂的精炼能力削减至150,000bpd。

芬兰耐斯特在9月份表示,正在探索关闭其楠塔利炼油厂的可行性,并准备将波尔沃的炼油厂改造为处理可再生和循环原料的工厂。

耐斯特公司总裁兼首席执行官彼得·瓦纳克(Peter Vanacker)于9月表示:“在全球炼油产能过剩的情况下,对楠塔利炼油厂进行运营和维护投资既不可行也不可持续。”


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网