当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中海油要闻 » 正文

中海油上特朗普政府黑名单?中芯国际也在列

日期:2020-11-30    来源:OFweek物联网

国际石油网

2020
11/30
11:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国海油 石油企业 石油市场

根据一份文件显示,特朗普政府准备在拜登上任之前,将中国最大的芯片制造商中芯国际等企业,纳入到与中国军方有联系的企业名单之中,从而限制这些企业与美国投资者接触。

(图片来源于路透社)

而据路透社在本月的报道称,美国国防部曾表示,还将把四家企业纳入到这一批名单之中,从而使该名单数量达到35家。

据了解,涉及的企业有:

1、中芯国际;

2、中国海洋石油集团有限公司;

3、中国建筑技术集团有限公司;

4、中国国际工程咨询有限公司。

对于这一问题,美国国防部并未有任何回应。而路透社则评价:这一行为将成为特朗普妨碍中美关系的障碍,这将影响两国关系,从而使拜登不得不面临众多困难。

此外,特朗普政府在上周也宣布把89家中国企业纳入黑名单中,从而限制他们购买美国设备或技术。

而对于中芯国际来说,其在9月初已经被美国商务部,以“不可接受的风险”为由,企图进行贸易限制,中芯国际9月5日发布声明中芯国际严格遵守相关国家和地区的法律法规,与中国军方毫无关系。

据路透社报道称,遭到美国政府出口限制的包括中芯国际在上海、北京、天津、深圳、宁波等地乃至意大利的分公司和合资公司。任何受该出口限制令影响的供应商若想继续给中芯国际供货,就得向美国政府申请出口许可证。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网