当前位置: 石油网 » 石油会议展览 » 石油会展动态 » 正文

第八届中国企业润滑管理高峰论坛暨第二届中国机械工业设备智能润滑技术大会在广州胜利开幕

日期:2020-11-30  

国际石油网

2020
11/30
13:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 润滑油 石油化工 润滑油脂

记者了解到11月26日“第八届中国企业润滑管理高峰论坛暨第二届中国机械工业设备智能润滑技术大会”在广州胜利开幕。

本次活动以“后疫情时期,创新制造业设备润滑安全与数字化,促进高质量发展,助力制造业智能化转型升级”为主题。由中国机械工业联合会、中国机械工业集团有限公司、中国机械工程学会摩擦学分会、工业摩擦润滑技术国家地方联合工程研究中心联合主办;中国石油和化学工业联合会、中国水泥协会、中国电力设备管理协会、中国煤炭工业协会等单位协办。来自全国各科研院校、企事业单位代表、从事设备润滑管理及工业摩擦学应用研究的专家学者、企业设备管理人员、润滑产品及技术供应商等近500名代表参加了此次活动。

本次论坛大咖云集,中国工程院院士、工业摩擦润滑技术国家地方联合工程研究中心技术委员会主任严新平,加拿大工程院院士、华南理工大学吴贤铭智能工程学院院长杜如虚,中国机械工业联合会执行副会长张克林,国机智能科技有限公司总经理彭兵,中国石油和化学工业联合会副会长孙伟善,中国石化润滑油有限公司副总经理寇建朝等领导嘉宾在开幕式致辞。开幕式同期颁发了“企业润滑管理创新奖”、“最美润滑工程师奖”、“优秀战略合作伙伴奖”。

本次论坛由中国机械工业联合会能源互联网设备分会秘书长肖亚平主持。加拿大工程院院士、华南理工大学吴贤铭智能工程学院院长杜如虚教授作题为《韧性智能制造系统》的报告;清华大学摩擦学国家重点实验室主任田煜教授作题为《摩擦与润滑的主动调控》的报告;中国石化化工事业部副总经理徐钢教授作题为《设备用油国产化的思考与实践》的报告;国机集团首席专家、广州机械科学研究院有限公司副总经理贺石中教授作题为《重大装备润滑安全数字化工程与实践》的报告。报告内容精彩纷呈,得到与会代表的热烈反馈。

中国机械工业联合会能源互联网设备分会秘书长肖亚平-主持论坛

本次论坛除26日上午主论坛报告外,下午还围绕“智能运维、润滑安全、工业大数据、油液监测技术”等方面开展报告演讲;27日大会设立两个题为“石油化工设备润滑”“润滑管理体系”平行分论坛。为期两天的论坛会议,共计邀请国内外知名专家作报告演讲30场次,分享全球领先的智能润滑管理技术。论坛同期还为工业企业、科研院所、高校、智能制造企业、润滑油商、油品检测仪器商、润滑装置商等提供高效、务实的供需对接。

据悉,中国企业润滑管理高峰论坛是中国最高水平的企业润滑管理盛会,目前已成为政府协会、科研院校、工业企业、润滑油公司、润滑装置生产商等就企业润滑管理和技术的发展及创新进行的高端交流平台。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网