当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

200亿美元资产减值!埃克森美孚削减资本支出最高190亿!

日期:2020-12-03    来源:中国石化新闻网  作者:张春晓

国际石油网

2020
12/03
08:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 埃克森美孚 化工性能产品 石油勘探

据媒体12月1日消息,美国能源巨头埃克森美孚计划减记高达200亿美元的资产,并将其2021年的资本支出削减至160亿至190亿美元,因为该公司近期将优先投资于化学性能产品。

埃克森美孚公司周一晚些时候宣布,2021年以后到2025年,公司每年的资本支出将为200亿至250亿美元,低于该公司最初的300亿至350亿美元预算。

埃克森美孚还计划在明年年底前在全球裁员15%,以削减开支,以应对新型冠状病毒大流行导致的需求低迷和低油价环境。

减记资产将包括美国阿巴拉契亚山脉和落基山脉、俄克拉荷马州、得克萨斯州、路易斯安那州和阿肯色州,以及加拿大西部和阿根廷的某些天然气资源。

埃克森美孚董事长兼首席执行官达伦·伍兹表示:“公司将继续通过勘探、剥离和优先开发具有优势的项目着重于盈利能力最强的资产,以提高公司的盈利能力和现金生成能力,并重建资产负债表管理能力来管理未来大宗商品价格周期,以确保可靠的股息。”

埃克森美孚表示,当前公司的支出将集中于圭亚那和美国二叠纪盆地的开发、巴西的有针对性的勘探,以及开发高价值高性能产品的化工项目。

伍兹表示,尽管新型冠状病毒病例出现反弹,并伴随而来的经济限制措施,但第四季商业环境显示出改善迹象。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网