当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

墨西哥通过石油对冲盈利约25亿美元

日期:2020-12-03    来源:金十数据

国际石油网

2020
12/03
11:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油基准价格 石油交易 石油对冲基金

墨西哥今年的石油对冲计划获利约25亿美元,为20年来第四次获利。

知情人士透露,墨西哥将从其2020年主权石油对冲基金中获利约25亿美元,这是过去20年来的第四次获利。

在墨西哥通过石油对冲获利之际,它今年早些时候退出的欧佩克+减产协议却面临着内部分歧。

过去20年来,墨西哥通过从一小批投资银行和石油公司购买石油看跌期权使自己免受油价下跌的冲击,这些交易被认为是华尔街规模最大、最严密的石油交易。看跌期权赋予墨西哥以既定价格出售石油的权利。

在墨西哥政府正急需资金的时候,今年的这笔收益正好解了它的燃眉之急。这种对冲交易也给了墨西哥总统退出欧佩克+协议的底气。

今年的对冲于本周早些时候到期,该计划每年从12月1日至次年11月30日执行。墨西哥政府尚未披露具体数额。但今年早些时候,墨西哥财政部公布了一些数据,分析师可以据此进行粗略计算。

假设墨西哥以每桶45-47美元的价格进行了油价对冲,而且保证交易数量与往年相似,那么它将获得超过20亿美元的收益。

今年早些时候,墨西哥通过石油对冲和预算收入稳定调节基金,将其2020年预算的石油价格锁定在49美元/桶左右。一般来说,预算收入稳定基金只参与整个对冲计划的一小部分,大部分都是墨西哥政府通过与几家华尔街投行的大规模衍生品交易进行对冲。

这笔收益比墨西哥总统洛佩兹·奥布拉多4月份预期的60亿美元要少得多,这是因为油价已经大幅回升。如果油价保持四月份时的疲软,那么墨西哥或许可以获得60亿美元的收益。

在新冠疫情最黑暗的时期,墨西哥石油基准价格在4月份平均只有12美元/桶。此后,油价已回升至每桶40美元以上。

在经历了近一个世纪以来最严重的经济衰退后,墨西哥的预算收入出现了下降,它现在急需这笔现金收入,尽管金额并不大。

曾与墨西哥一同参与对冲协议的还有高盛和摩根大通等多家投行,以及壳牌和英国石油等大型石油公司的内部交易部门。

在过去20年里,对冲措施在每一次经济衰退中都给墨西哥提供了支撑:

2009年全球金融危机期间,石油价格暴跌,墨西哥获利了51亿美元;2015年盈利了64亿美元;2016年沙特发动价格战后,墨西哥又盈利了27亿美元。

尽管墨西哥过去曾披露了其对冲交易的细节,但自2018年以来,它一直对最为敏感的数据进行保密,包括看跌期权的行权价和标的数量。除了由墨西哥财政部管理并由中央银行执行的主权计划,墨西哥国家石油公司(Petroleos Mexicanos)也经营着单独的、规模较小的石油对冲计划。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网