当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 燃料油行业动态 » 正文

保税船用燃料油跨港高效直供 提升长三角港口一体化服务水平

日期:2020-12-15    来源:新民晚报  作者:任天宝

国际石油网

2020
12/15
10:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 船用燃料油 中国石油 燃料油供应企业


12月12日,中石油上港(舟山)能源有限公司为停靠在洋山四期自动化码头的15000TEU长荣海运EMC THALASSA HELLAS(海希)大型集装箱船提供了低硫保税船用燃料油补给服务,这是公司成立后首次提供船用燃料油补给服务,加注量约1000吨船用燃料油。

图说:中石油上港(舟山)能源公司为大型集装箱船提供低硫保税船用燃料油补给服务 采访对象供图

作为全球海运网络的重要枢纽,上海港2019年集装箱吞吐量4330.3万TEU(标准箱),连续10年蝉联世界第一。而2019年船用燃料油供应量仅为200多万吨,约为新加坡的5%。船用燃料油供应服务与上海港的吞吐量水平不相匹配。

2020年1月,国际海事组织限硫新规和中国保税油出口退税政策正式实施,有望对世界船用油资源结构与市场格局带来变化。长三角港口群将以此为契机,协同区域内船用燃料油供应企业共同将保税油船供市场做大,并带动船舶与港口综合服务及相关产业升级。

为确保上海与舟山跨港船用保税油直供业务的顺利开展,两地海关高效办理业务审批,海事优化船舶监管模式,边检简化查验手续,交通港航细化服务流程及监管保障措施。此次跨港区船用保税油直供业务的成功实施是沪浙两地交通港航、海关、海事及边检等口岸单位周密协调、高效联动的成果,标志着长三角港口海事服务一体化,提升航运服务能级取得了新突破。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网