当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 燃料油行业动态 » 正文

低硫燃料油期货境外提货相关规则公布

日期:2020-12-15    来源:证券时报

国际石油网

2020
12/15
10:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 低硫燃料油 燃料油期货 中国石油

2020年12月14日,上海国际能源交易中心(简称上期能源)发布了低硫燃料油期货集团交割、境外提货配套规则,包括修订后的《上海国际能源交易中心交割细则》、《上海国际能源交易中心集团交割业务管理细则》以及《上海国际能源交易中心低硫燃料油期货境外提货业务指引》,并公布了首家提供“境内交割+境外提货”服务的交割集团—中国石油国际事业有限公司及其下属公司。

据介绍,集团交割业务是指一个或者多个指定交割仓库或厂库及其联合方,通过集团化管理、运营和合作,经上期能源批准,可以为某期货商品提供标准仓单、异地提货等集团交割业务。为实现中国期货交割首次“走出去”,推动提升中国价格国际影响力,上期能源基于贸易商厂库交割制度,研究制定了集团交割业务制度,并尝试推进境外提货(跨境交割)。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网