当前位置: 石油网 » 石油焦 » 石油焦要闻 » 正文

上海石油天然气交易中心首单石油焦产品上线

日期:2020-12-15    来源:上海石油天然气交易中心

国际石油网

2020
12/15
15:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油焦行业 石油焦产品 中国石油

上海石油天然气交易中心位于拥有“东方蓝宝石”美誉的中国金融信息中心  金伟良摄

12月14日上午,上海石油天然气交易中心首场石油焦挂牌专场交易成功试运行。此次交易是交易中心和中国石油流通协会石油焦行业委员会共同努力的成果,为行业内企业将石油焦业务进行线上交易做了尝试和探索,也为后续交易模式的创新,交易规模的扩大奠定了基础。同时,也有助于将来规范行业标准,形成石油焦价格指数,更好地服务实体经济。

此次交易的买方为福建省坤弘新材料科技有限公司,成立于2003年,凭借卓越的企业信誉和雄厚的资金实力在投资及进出口贸易领域稳健发展,公司主要经营石油焦、电解锰、金属硅、铝合金锭等产品。作为17年稳定经营的专业贸易商,公司与日本八大商社中的三大商社有直接且紧密的合作,通过他们为丰田、本田等日本企业在印度、泰国、马来西亚等地合作的铸造厂提供稳定优质的原材料。并且,该公司也是韩国现代制铁、浦项钢铁等世界制造企业巨头的直接供货商。同时与国内的中国铝业、中国五矿集团、中国石化、中国石油、中国海油等众多央企建立了良好的合作基础,并在2019年被中国石油流通协会石油焦行业委员会选评为理事长单位。

卖方为四川新知点国际贸易有限公司,成立于2015年,坐落于美丽的天府之国四川成都,公司主营业务为石化产品、有色金属及其它大宗商品的进出口贸易。与中国石化、中国石油、中国海洋石油所属炼厂及中国山东、河北、江苏等地方炼厂有着良好的长期合作关系,在采购、加工、物流、销售等方面与国内外客户进行多种合作,在产品质量、产品价格、生产工厂、物流仓储、产品检验、快速结算等方面,为客户优化方案,在合作过程中能够为客户保证产品质量合格、价格合理、配送及时。公司目前以成都为中心,业务领域辐射全国多省份商业圈,在防城港、重庆、西宁、哈尔滨、贵阳等地设有分公司和办事处。随着业务发展需要,成都逐步发展成为管理中心、结算与财务中心、物流中心,重庆、防城港为石化产品集散中心。

中国石油流通协会石油焦行业委员会于2019年8月30日在京成立。由国内从事石油焦行业的生产商、贸易商、进口商以及用户等7家单位共同发起成立,是中国石油焦行业与石油焦相关企事业单位自愿结成的全国性、行业性、非营利性的协会专业分支机构,填补了国内石油焦行业没有全国性组织的空白。石油焦行业委员会现有会员80余家,其中首届执行理事长单位为上海港孚能源科技集团有限公司。

上海石油天然气交易中心是在国家发展改革委、国家能源局直接指导下,由上海市人民政府批准设立的国家级能源交易平台。2015年3月4日在上海自贸区注册成立,2015年7月1日试运行,2016年11月26日正式运行。交易中心由十家股东单位组成:新华社、中国石油、中国石化、中国海油、申能集团、北京燃气、新奥能源、中国燃气、港华燃气、中国华能,注册资本金10亿元,类型为有限责任公司(国内合资)。2019年,上海石油天然气交易中心天然气双边交易量突破800亿立方米,保持亚太地区最大天然气现货交易平台的地位。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网