当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 燃料油行业动态 » 正文

天津供油企业今年1月至11月供应保税燃料油同比增长近40%

日期:2020-12-29    来源:今晚报

国际石油网

2020
12/29
11:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 低硫燃料油 燃料油资源 保税燃料油

记者从天津市商务局获悉,今年1月至11月,本市供油企业克服疫情带来的国际海运航线减少等不利影响,向国际航行船舶供应保税燃料油约130万吨,同比增长近40%,占全国比重的8%,实现逆势增长。

据介绍,按照国务院《关于进一步深化中国(天津)自由贸易试验区改革开放方案》中提出的“建设华北国际航行船舶保税油供应基地”目标,市商务局、天津海关等部门积极谋划,提前布局,逐步打造出一条集低硫燃料油生产、供应及仓储分拨于一体的全产业链条,华北地区国际航行船舶保税油供应基地、低硫燃料油资源和仓储分拨中心建设初见成效,推动了保税燃料油供应量持续提升、“跨关区供油”等业务模式陆续落地。天津中燃船舶燃料有限公司5月完成出口监管仓的设立和保税仓的扩容后,成为华北地区规模最大、海关监管设施最完善的储备油库,最大库容50万立方米,自7月完成第一票低硫燃料油入库至今,共计存储低硫燃料油43万吨,并于近两月向上海调拨低硫燃料油约7.1万吨,津产保税油正式进入华东市场。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网