当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际石油市场 » 石油宏观动态 » 正文

油价去年历史性暴跌 今年仍具不确定性

日期:2021-01-05    来源:中国石化新闻网  作者:郝芬

国际石油网

2021
01/05
10:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油价格 石油期货 石油产量

尽管2020年年底全球油价约为每桶51美元,接近2015-2017年的平均水平,但这掩盖了这一年的波动。

2020年4月,受新冠疫情以及石油巨头沙特阿拉伯和俄罗斯之间的价格战冲击,美国原油价格大幅下跌跌至负值,布伦特原油价格跌破每桶20美元。因疫情破坏了世界各地的燃料需求,2020年剩余时间用于从这一下降中恢复。虽然短期内美国石油期货跌破负每桶40美元的可能性不太可能在2021年重演,但新的封锁和分阶段推出疫苗将抑制明年乃至以后的需求。

研究公司Third Bridge的工业、材料和能源行业全球主管彼得·麦克纳利(Peter McNally)表示,我们真的没有看到过这样的情况——在金融危机期间没有,在9/11之后也没有。对需求的影响是明显和迅速的。

由于各国寻求限制排放以减缓气候变化,未来几年的化石燃料需求可能依然疲软,即使在疫情爆发后也是如此。英国石油公司(BP Plc)和道达尔(Total SE)等主要石油公司发布的预测包括了全球石油需求可能在2019年达到峰值的情况。

据美国能源情报署(Energy Information Administration)表示,2020年世界石油和液体燃料产量从2019年的1.0061亿桶/天下降至9425万桶/天,预计2021年产量将仅恢复至9742万桶/天。



返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网