当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

中国石化华北采气二厂:打响2021年产能建设“第一枪”

日期:2021-01-08    来源:中国石化新闻网  作者:李赛

国际石油网

2021
01/08
07:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东胜气田 压裂施工 华北油气分公司

1月4日,华北油气分公司采气二厂顺利完成汉1井的压裂施工任务,实现极寒条件下东胜气田2021年的首次压裂成功,打响2021年产能建设“第一枪”!

周密部署,提前做好准备。施工前一天,厂领导按照冬季压裂任务要求,对参与压裂的各施工单位进行周密部署,对压裂施工各环节进行周密部署,要求施工单位扎实做好冬季安全施工过程中的防冻保温和风险管控工作,以确保各个环节的顺畅进行。

详细施工前检查,及时消除作业隐患。1月4日,施工作业现场,厂领导带领相关人员对重点施工设备和环节的防冻保温情况进行详细检查,对发现的问题和隐患现场督促相关单位及时整改,及时消除作业安全隐患,保证施工前整改完毕,以严防管线、设备和压裂液冻堵,确保压裂施工正常进行。

现场施工过程中,厂领导在仪表车中坐镇指挥,全程监督压裂施工过程,并对施工过程进行技术指导,保证压裂施工安全有序进行。现场干部职工及施工单位人员努力克服零下十五度的低温,经过各单位紧密的配合和紧张的施工,最终顺利完成汉1井的压裂施工。该探井的成功压裂,为后续极寒条件下压裂施工提供宝贵经验,也为该区块的勘探开发奠定了坚实基础。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网