当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

中国石化旗下石化机械特种车辆排放升级国六

日期:2021-01-12    来源:中国石化新闻网  作者:李哲 庞坚 孙海涛

国际石油网

2021
01/12
09:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石化机械 固井车 压裂设备

1月9日,石化机械四机公司制造的符合国六排放标准的5台固井水泥车成功下线,发往国内油田客户。

根据国家生态环境部《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》的公告要求,自2021年7月1日起,全国重型柴油车将全部实现国六排放标准。与国五标准相比,新标准对污染物的限额普遍趋严,排放值大幅削减。国六标准也被称之为目前最严苛的排放法规。

作为国家固井压裂装备制造业单项冠军示范企业,石化机械四机公司结合新产品开发需求,积极探索车辆排放升级带来在装备运行管理、设备结构和控制策略等方面的变化,根据油田工程需求大胆创新,研发出以2500型固井车为代表、满足国家最新排放标准的大国重器,为客户提供高效、耐用、清洁、经济的油气开采装备。

四机公司是石化机械子企业,主营固井压裂设备、钻机、修井机、海洋石油设备和高压管汇元件五大类产品群,是荆州市荆州区油气装备产业集群的龙头企业。

截至目前,石化机械四机公司已申报国六排放车辆公告6项,50余台满足国六排放标准的固井车、压裂车应用于国内油气开采,引领油气装备制造绿色发展。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网