当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

中国石化华北井下研制配浆水混配装置获实用新型专利

日期:2021-01-13    来源:中国石化新闻网  作者:刘明辉 张猛

国际石油网

2021
01/13
07:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华北石油工程 固井 混配装置

近日,中国石化华北石油工程井下作业分公司1402固井队研制固井用配浆水混配装置获国家实用新型专利。

该混配装置独立于水泥车之外,不用受水泥车上空间所限而减小该混配装置的尺寸,可以根据实际需要设计混配装置的尺寸,从而提高生产效率;同时也不用考虑与水泥车上其他设备冲突及需要设置专门的安装结构和连接结构,成本相对会下降不少。

该装置用于解决现有的用于混配配浆水的混配装置因设置在水泥车上导致成本较高和生产效率较低的问题,另具有五个优点,进一步使配浆水内的添加剂与水混配充分;可以观察水管内的水位高低,防止上水过满;防止冬天水罐及管道中的液体结冰影响正常施工;利用施工现场的供热系统供热,节省成本;将加热装置和管道包裹起来,提高热量利用率。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网