当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

欧佩克原油减产将帮助美国2021年页岩获利

日期:2021-01-14    来源:中国石化新闻网  作者:曹海斌

国际石油网

2021
01/14
10:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油出口国 页岩油生产商 原油产量

欧佩克和其他盟国决定在3月份之前削减原油产量,这为削减成本的美国页岩公司提供了一份迟来的圣诞节礼物,但这一意外举措引发的油价上涨可能只是为了增加库存。

去年美国原油产量下降了200万桶/天,原因是低油价和低需求迫使页岩油生产商减少损失。在疫情爆发之前,投资者已经在向该行业施压,要求其削减支出并提高回报。页岩气产量很快就被削减了,但如果油价继续上涨,产量可能会迅速回升。

全球最大石油出口国沙特阿拉伯表示,将在2月和3月自愿减产100万桶/天。此前,俄罗斯担心美国页岩气会利用该组织的减产措施,推动增产。

俄罗斯和哈萨克斯坦将增加产量,不愿将市场份额让给美国。总体而言,欧佩克+计划在两个月内恢复50万桶/天。沙特官员担心,在新的冠状病毒封锁期间,新的增长将超过需求。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网