当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

阿联酋警告页岩油企勿要急于增产破坏油市复苏

日期:2021-01-15    来源:生意社

国际石油网

2021
01/15
08:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 页岩油企业 OPEC 产油国

据外媒网1月13日消息,阿联酋能源部长Suhail al-Mazrouei周三警告美国页岩油生产商在油价上涨的情况下克制产量,否则可能导致油市推迟实现再平衡。

他预测到2022年初将能实现油市再平衡。

Suhail al-Mazrouei表示:“所有的产油国都应当谨慎,勿要大幅增产;如果有这这么做了,那么油价势必将承压。”“我认为页岩油生产企业都很精明,不会在油市复苏之际放松警惕过度生产。”

他补充称,OPEC本身并不担心其市场份额,因为其计划随着需求的增加而逐步增加供应。他表示,一旦疫情消退,各个产油国的市场份额都可以回到“正常”水平。

Mazrouei表示:“如果每个国家都在关注市场份额,我们将无法平衡市场。”

在经过数天的激烈谈判之后,OPEC和以俄罗斯为首的九个盟国12月决定将1月限产力度放宽50万桶/日,而非最初计划的200万桶/日。

参与谈判的消息人士此前曾对S&P Global Platts表示,俄罗斯、阿联酋和哈萨克斯坦等国主张放宽减产力度,他们对油市复苏持乐观态度,并担心美国页岩油生产商将趁机占领市场份额。

在2月和3月,俄罗斯和哈萨克斯坦获准小幅提升产出,而一贯反对增产的沙特宣布将在配额以下自愿单方面削减100万桶/日。所有其他国家和地区将维持其1月的产量水平。

沙特出人意料地自愿减产令油价升至11个月高点,近月布伦特原油期货在亚洲早盘交易中突破了57美元/桶,随后回落。

Mazrouei表示,第一季度之后,OPEC将“拭目以待”全球疫苗接种进展如何,以及新冠感染病例激增的国家是否能够降低感染率。

他表示:“我们不仅着眼于供需平衡。”“我们正在研究库存,我们的目标是将其减少到正常水平,这将使产油国充满信心。”

他补充称:“我对今年底或2022年初情况持乐观预期,我们将看到供求平衡。”

不过,Mazrouei对市场复苏的评估似乎偏高。

OMV的首席执行官Rainer Seele表示,2021年全球石油需求“不会恢复到2019年的创纪录的1亿桶/日水平,但我认为到2022年中将存在较大希望。”

尼日利亚国家石油公司(Nationalian National Petroleum Corp.)负责人Mele Kyari在会议上说:“我认为在2022年底之前,需求不会回到新冠疫情发生前的水平。”

就阿联酋自身而言,虽然其产量远低于其每日420万桶的装机容量,但该国履行OPEC减产承诺。根据S&P Global Platts最新调查结果,阿联酋2020年12月原油日产量为257万桶。

业内消息人士11月曾表示,阿联酋官员曾就是否继续留在OPEC内部展开讨论,一些人认为OPEC的持续减产是一种牺牲。Mazrouei之后发布声明称,阿联酋是“OPEC的可靠和长期成员”,但并未提及阿联酋未来的成员资格。

阿布扎比国家石油公司(Abu Dhabi National Oil Co.)宣布,计划在2025年之前投入1220亿美元,其中包括到2030年将阿联酋的原油产能提高的500万桶的计划。

Mazrouei在海湾情报会议上表示,一旦新冠疫情得到遏制,ADNOC的投资将使该公司在石油市场上处于有利地位。

他表示:“我相信我们投入的资金以及ADNOC所采取的改进措施将赋予我们竞争力。”“不仅仅是阿联酋,甚至整个OPEC都将能够开拓这一市场。”


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网