当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

欧美新一轮封锁潮下 原油需求复苏“戛然而止”

日期:2021-01-18    来源:华尔街见闻

国际石油网

2021
01/18
11:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油需求 石油需求 石油产量

据彭博的估计和分析师的说法,目前整个欧洲地区的交通封锁可能导致石油需求疲软,并达到去年春末首次封锁以来的最低水平。

尽管欧洲已经开始接种疫苗,但自圣诞节以来,许多国家和地区的疫情势头并未减弱,许多国家开始重新进入紧急封锁状态。

在最早发现超强传播性变异病毒的英国,全国范围内的封锁可能至少要持续到2月中旬。这次封锁要求人们居家办公学习,禁止离开所在地区,仅可以出于基本需要出门购物。

此外,欧洲最大经济体德国的封锁也将至少持续到1月31日,而荷兰的封锁至少要持续到2月9日。

彭博社公布的数据显示,在严格的封锁措施下,英国、法国、意大利和西班牙的道路利用率为6月以来的最低水平,与疫情之前的水平相比下降了37%。

Rystad能源公司表示,由于最近几周的封锁,整个欧洲的燃油消耗量已大为降低。

尽管如此,欧洲的总体石油需求仍远不如去年春天那么低,因为欧洲大陆的大部分地区的极寒天气推动了大家使用以石油为原料的产品用于取暖。

分析师称,虽然极寒推高了石油需求,但封锁措施会再次使石油需求下降;并且在未来两到三个月内,石油消费不太可能大幅增加。

欧佩克在1月份的月度石油市场报告(MOMR)中表示 ,限制和封锁措施对欧洲在2020年底的石油需求造成了负面影响,并将继续对2021年第一季度的石油消费产生压力和影响。

欧佩克在对欧洲石油需求的近期预期中还表示,在欧洲,经济的不确定性仍然很高,主要的下行风险是与疫情封锁措施有关的问题以及疫情对消费者行为的影响。而这些将取决于有多少国家采取锁定措施,以及封锁措施将持续多长时间。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网