当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

泌阳凹陷页岩油开发关键工程技术通过验收

日期:2021-01-19    来源:中国科学报  作者:赵广立

国际石油网

2021
01/19
11:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 河南油田 页岩油开发 页岩油钻完井技术

记者日前从河南油田工程院获悉,由该院承担的国家重大专项研究任务“泌阳凹陷页岩油开发关键工程技术”,近日一次性顺利通过国家课题专家组验收,并综合评定为“优秀”。

据介绍,2020年12月中旬,国家重大专项课题组组织专家在湖北武汉对河南油田工程院承担的研究任务进行了验收。与会专家、评委在听取项目负责人汇报后认为,该项目全面完成计划研究内容及工作量,研究配套完善了泌阳凹陷陆相页岩油钻完井技术系列,形成了泌阳凹陷陆相页岩油水平井高效分段压裂技术。与前期相比,整体成本可降低30%以上。

该项目研究期间,共申报国家专利7项(其中发明专利5项),授权专利3项(其中发明专利2项),在核心期刊发表论文4篇,各项任务均超额完成。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网