当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

柬埔寨西港“A区块”油田可开采3000万桶石油

日期:2021-01-19    来源:柬华日报  作者:阿盛 子兴

国际石油网

2021
01/19
11:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 仙女油田 石油市场 石油开采量

柬埔寨矿产与能源部石油总局局长姜苏透露,据石油开采公司评估,西哈努克省“A区块”仙女油田可开采约3000万桶石油,平均每日约7500桶。

姜苏局长介绍,“A区块”仙女油田位于柬埔寨海域,距西哈努克市约160公里。整个仙女油田预计可开采出约3000万桶石油,预计将利用8到9年时间完成开采。

他说,目前负责石油开采公司正着手准备再钻4口油井,以快速和高效开采石油。若所有的油井都能顺利出油,预计每日可开采出7500桶。

姜苏局长指出,柬埔寨开采的石油属于原油,必须将原油炼化成汽油、柴油、LPG天然气等才可流入市场。然而,柬埔寨炼油厂开发项目出现财物问题,所以在“A区块”开采出的原油,只能销往国际市场。

应提的是,2020年12月29日,柬埔寨王国政府总理洪森亲王宣布,柬埔寨成功开采出“第一滴石油”,正式跻身产油国行列。

洪森总理还宣布,柬埔寨从开采石油中获得的收入,将优先用于发展教育和卫生领域。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网