当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

吴淞口一艘装载700吨油品的油轮起火

日期:2021-01-20    来源:国际船舶网

国际石油网

2021
01/20
16:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油品油轮 石油安全 油轮起火事故

据上海消防消息,2021年1月18日13时40分,吴淞口国际邮轮港码头68号灯浮处一艘装载有700吨油品的油轮起火。接报后,宝山区消防救援支队迅速调派16辆消防车80名指战员赶往处置。

到场后,宝山消防救援站指挥员陈佳乐经过侦查,了解到着火船舶为一艘装载550吨重油、150吨轻油的油轮,浓烟正从机舱不断冒出。如果控制不及时,后果不堪设想!

现场指挥员立即组织2个攻坚组,穿好救生衣,佩戴空气呼吸器,携带排烟机、绳包、灭火器材等,乘坐巡逻艇赶赴着火船舶,第一时间抢救人员、出水灭火。

随着水上消防增援力量陆续到场,宝山消防全勤指挥部经过综合判断,决定设置紧急救助小组和内攻入口管控,在确保安全的情况下,果断组织攻坚组内攻近战。参加内攻的指战员在狭窄密闭的空间顶着高温浓烟,找到着火位置实施强攻近战。

历时3个小时,在宝山、水上消防指战员的密切配合下,火势被扑灭,起火船只装载的700吨油品得以保全。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网