当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

未来几周对石油市场将有“决定性”作用

日期:2021-01-22    来源:商务部

国际石油网

2021
01/22
10:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油市场 石油需求 石油产量

能源部长阿卜杜勒马吉德·阿塔尔(Abdelmadjid Attar)表示,未来几周对石油市场具有“决定性”作用,尤其是在美国总统拜登就职,疫苗接种使国际空中交通逐步恢复的情况下,每桶石油价格可保持在55至60美元之间。

阿塔尔在接受俄罗斯媒体“Sputnik”采访时说,石油市场将“非常关注”美国新政府的决定,并等待拜登总统的反应,特别是在地缘政治问题上,例如伊朗核问题和委内瑞拉局势。

他说:“他们(伊朗和委内瑞拉)是两个主要的原油生产国。现在,这是一个未知数。要拭目以待。”

在谈到欧佩克和欧佩克+采取行动提升原油价格时,阿塔尔表示,沙特阿拉伯决定每天减产一百万桶,“影响了原油市场”,认为这种“例外”措施预示着“伊朗石油可能返回,有利于未来华盛顿与德黑兰之间关系的解决”。

他说:“利雅得似乎正在为美国的新决定做准备。”他指出,针对新冠肺炎的疫苗接种运动也是油价回升的“重要”因素。

他指出,“1月4日的欧佩克+会议谈判很艰难。从一开始,我就认为石油市场的稳定取决于疫苗接种运动是否成功,接种疫苗的人越多,能自由旅行的人就越多。因此,对于油价来说,复苏取决于航空部门的活动,因为它们需要消耗大量燃料。

在这种情况下,他强调:“中东没有重大危机,针对新冠肺炎的疫苗接种运动的成功,以及国际空中交通的恢复,所有这些因素都将使油价保持在55-60美元/桶之间。”


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网