当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 燃料油行业动态 » 正文

浙江宁波市首笔国际航行船舶加注 燃料油出口退(免)税业务落地

日期:2021-01-22    来源:宁波日报  作者:董娜 戚朝 李伽璇

国际石油网

2021
01/22
11:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 船用燃料油 中海石油 大榭石化

大榭税务部门对中海石油大榭石化有限公司生产并通过代理出口的9869吨船用燃料油完成了出口退税审核,为其办理出口退(免)税191万元,标志着我市首笔国际航行船舶加注燃料油出口退(免)税业务正式落地。

记者获悉,根据财政部、税务总局、海关总署联合发布的《关于对国际航行船舶加注燃料油实行出口退税政策的公告》规定,自2020年2月1日起,对国际航行在我国沿海港口加注的产品编码为“27101922”的燃料油,实行出口退(免)税。

据了解,浙江自贸区宁波片区自扩区以来,重点推进能源领域投资贸易自由化便利化和油气生产、储运、贸易等一体的全产业链建设。我市税务部门主动靠前,开辟绿色通道向具备资质的燃料油生产企业提供“点对点”帮扶措施,对国际航行船舶加注燃料油出口退税全流程进行梳理,组建业务团队沟通了解该项业务具体运作模式,全程跟进政策辅导和操作培训,并最大程度上为企业实现“零跑腿”办理,保障了首单燃料油出口业务的顺利进行。

据悉,该笔燃料油顺利进入监管仓后,已销售给具有燃料油加注资质的企业,最终用于国际航行船舶加注。

出口退(免)税的落地实施,为企业节约了部分资金成本,进一步激活宁波石化产业炼厂产能,加强油源保障能力,大幅提升船用燃料油供应商国际竞争优势,助力宁波自贸区油气资源配置中心建设。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网