当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

中石化石油工程技术公司2020年年度业绩预减8.34亿

日期:2021-01-23    来源:国际能源网综合报道  作者:佚名

国际石油网

2021
01/23
09:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 业绩下滑 中石化技术公司 业绩预告

近日,中石化工程技术公司发布2020年业绩预告,2020年归属于上市公司股东的净利润预计为人民币0.8亿元左右,比上年减少人民币8.34亿元,降幅91.2%。归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润预计为人民币-2.7亿元左右,比上年减少人民币7.75亿元,降幅154.1%。新冠肺炎疫情和低油价叠加是公司业绩下滑的主要原因。

公告原文如下:

一、本期业绩预告情况

(一)业绩预告期间

2020年1月1日至2020年12月31日。

(二)业绩预告情况

1.经中石化石油工程技术服务股份有限公司(“本公司”)财务部门初步测算,按照中国企业会计准则,预计本公司2020年归属于上市公司股东的净利润为人民币0.8亿元左右,比上年减少人民币8.34亿元,降幅91.2%。

2.归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润与上年相比,预计将减少人民币7.75亿元左右,同比下降154.1%。

(三)本公告预计的本期业绩未经注册会计师审阅或审计。

二、上年同期业绩情况

三、本期业绩预减的主要原因

(一)主营业务影响

2020年,全球突发新冠肺炎疫情,国际油价出现历史性暴跌,全年北海布伦特原油现货平均价格为41.96美元/桶,较上年下降34.7%。随着低油价对油服行业影响的逐步显现,本公司主要专业工作量和主营业务收入同比下降,预计2020年归属于上市公司股东的净利润为人民币0.8亿元左右。面对新冠肺炎疫情和低油价叠加冲击的重大挑战,本公司以攻坚创效行动为抓手,严抓疫情防控,迅速复工复产,大力推进拓市场、创效益、调结构、促改革、防风险等各项工作,取得了疫情防控和生产经营双胜利。

(二)非经营性损益的影响

2020年,本公司非经常性损益预计增加归属于上市公司股东的净利润为人民币3.5亿元左右,主要包括政府补助资金和债务重组利得等。

四、风险提示

本公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

五、其他相关说明

以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以本公司正式披露的2020年年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。

中石化石油工程技术服务股份有限公司董事会

2021年1月22日


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网