当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

壳牌在阿曼建立25兆瓦的太阳能发电厂

日期:2021-01-25    来源:中国石化新闻网  作者:朱佳妮

国际石油网

2021
01/25
09:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 壳牌阿曼公司 太阳能发电厂 天然气

据外媒1月20日消息称,壳牌阿曼公司已启动了25兆瓦的Qabas太阳能发电厂,这是该公司在阿曼和中东的第一个公用事业规模的光伏(PV)太阳能项目。

壳牌公司拥有的Sohar Solar Qabas位于阿曼北部Sohar自由区内,占地50公顷,由88000多个太阳能电池组件组成。Qabas提供的可再生电力供应给一家大型铬铁生产设施,取代了从电网获得的同等规模的燃气发电,每年减少2.5万吨以上的二氧化碳排放。

该项目在预算和时间内完成,同时满足了壳牌阿曼公司严格的零安全标准目标。尽管Covid-19全球大流行带来了前所未有的挑战,但我们还是做到了这一点。

壳牌阿曼公司副总裁兼国家主席Walid Hadi表示:“这是一个令人难以置信的项目,也是壳牌在中东和阿曼的首个此类项目,同时也符合我们在2050年或更早成为净零排放能源企业的目标。我感谢阿曼政府,特别是苏哈尔港和自由区,感谢他们在这个项目上的合作和支持,这个项目有可能为苏丹国带来长期的经济价值。”

经济特区和自由区(OPAZ)公共管理局主席Ali bin Masoud Al Sunaidi博士说:“我要祝贺壳牌阿曼公司和苏哈尔自由区在索哈尔启动了这一太阳能项目。该设施是一个重要的里程碑,它与阿曼2040愿景和苏丹国家的经济雄心相吻合。

“这是经济特区和自由区公共管理局制定的索哈尔1吉瓦太阳能项目计划的第一步。这将有助于释放天然气用于其他工业用途。”


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网