当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

巴西国油雄心勃勃提升产量目标将支撑油轮市场

日期:2021-01-26    来源:中国远洋海运e刊

国际石油网

2021
01/26
10:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油出口国 原油出口量 原油产量

一项雄心勃勃的计划将使巴西的原油产量翻一番,或将推动原油轮需求大增。

船舶经纪公司Gibson在其最新周报中表示:“自2019年以来,巴西已成为拉丁美洲最大的原油出口国,2020年原油日装船量达到创纪录的140万桶。巴西石油公司宣布计划在2021-2025年将该公司的原油出口量翻一番。”

Gibson 表示,2025年底前,巴西石油公司将在盐下(pre-salt)项目上投资约378亿美元。Buzios油田仍然是巴西石油公司最主要的中期开发项目,投资约167亿美元。预计到2030年,该油田的产量将从60万桶/日增加到200万桶/日,增加多达8艘FPSO。此外,坎波斯盆地(Campos Basin)将获得约130亿美元投资,恢复产量至约100万桶石油当量(BOE)/天。巴西石油公司还计划在2025年底前在13个海上平台投资约170亿美元,其中11个位于盐下油田,2个位于Marlim油田。

Gibson指出:巴西国家石油公司雄心勃勃的产量目标无疑将支撑油轮市场,对中国和其他地区的原油出口将增加。

根据计划,巴西石油公司将向其合作伙伴中海油(CNOOC)和中石油(CNPC)提供Buzios油田约10%的产量,后者在2019年购买了该油田10%的股份。中国已成为巴西最重要的出口市场。2020年,中国占巴西原油出口总量的56%以上。巴西石油公司同时还致力于开发印度等其他市场。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网