当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

老牌石油贸易企业中化能源闯关A股市场

日期:2021-02-04    来源:资本邦  作者:黄小毅

国际石油网

2021
02/04
10:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中化能源 石油贸易 石化产品

2月3日,记者了解到,中化能源股份有限公司(以下简称:中化能源)拟A股IPO。

中信证券于2020年9月18日与中化能源签署了《中化能源股份有限公司与中信证券股份有限公司关于首次公开发行股票并上市之辅导协议》,接受中化能源的委托,作为其首次公开发行A股股票并上市的辅导机构,并已于2020年9月23日完成辅导备案登记,开始对中化能源展开辅导工作,后于2020年11月16日向中国证券监督管理委员会北京监管局报送了第一期辅导备案。

公司官网信息显示,中化能源运营石油贸易、石油炼化、仓储物流、石化销售等五大业务分部,是一家从事原油及成品油贸易的国有公司,同时也是原油、成品油及石化产品仓储物流运营商。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网