当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

玉门油田春节期间日产原油1562吨

日期:2021-02-23    来源:中国石油网  作者:周蕊

国际石油网

2021
02/23
11:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 玉门油田 油田产能 原油产量

“集团公司党组对石油摇篮发展寄予厚望,我们作为推动玉门油田发展的新引擎,不会辜负领导的信任,争取把环庆区块建成玉门油田第一大油田,打造成矿权流转的典范。”2月18日,远在陇东高原的玉门油田环庆分公司党委书记谭修中正在给员工分享集团公司相关领导对油田的新要求。

2月初以来,玉门油田公司各项工作超前谋划,原油生产和加工均高于同期水平。春节7天,油田采油单位紧扣原油产量中心任务,严格执行24小时值班制度,实时掌握天气变化情况,结合天气预报,提前调整生产方案;强化生产组织,加快新建产能速度,实现钻井系统和地面系统同步建设;新井试油期间,做好井场管线流程、供电线路等投产准备,确保新井试油结束后,第一时间实现顺利投产,提高了生产时效,实现了效益开发。通过强化油水井的日常管理,各岗位加密油水井巡检工作,及时组织开展热洗、化清等采油小措施,确保生产正常,节日期间原油日产1562吨,产量在计划线稳定运行;炼化装置操作平稳、运行正常,做到产、运、销平衡,平均日加工量达到5833吨。

2月18日,节后复工第一天,玉门油田“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育宣讲活动就全面展开,各单位领导干部、劳模专家结合2021年集团公司工作会议精神和李凡荣总经理的要求期望,深入一线队站,把集团公司和油田公司面临的形势和任务传达给每位员工的同时,也让员工感受到发展的压力,快速收心,投入到基业长青百年油田的建设中。

与此同时,玉门油田领导班子结合各自分管的业务,奔赴一线岗位进行工作调研,为了让调研结果更有针对性和科学性,班子成员根据自己的调研选题和方向,结合“十四五”规划,在春节期间就与相关部门商量讨论,确保了开年的第一次工作调研更有真实性,后续的问题整改更有操作性。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网