当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

辽河油田新技术助水平井增油超千吨

日期:2021-02-23    来源:中国石油网  作者:雷凤颖 隋泠泉 郭津瑞

国际石油网

2021
02/23
11:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 辽河油田 杜84-兴H3338井 油井产量

2月22日记者获悉,辽河油田首口应用水平井蒸汽流量控制技术(FCD)的杜84-兴H3338井增油超千吨。

截至目前,杜84-兴H3338井已连续生产196天,对比上一吞吐周期,生产天数延长70余天,生产保持稳定。水平井蒸汽流量控制技术(FCD)的成功实施,有效解决了杜84块吞吐井生产周期短、水平段动用不均和效果差的问题。

辽河油田水平井蒸汽流量控制技术(FCD)是一种可实现井下蒸汽、油水流量控制的工艺技术,可实现蒸汽均匀注入与流体均匀产出,抑制汽窜,改善生产剖面,提高油井产量,有效提高水平井储层动用程度15%以上。

2019年,辽河油田钻采院启动了这项技术的引进研究工作,针对油藏特点与井筒完整性情况,建立了流量控制装置部署位置优化设计方法,优化通井工具尺寸与操作规程,保障了现场施工安全。当前,辽河油田多部门和科研院所、生产单位联动,继续扩大试验规模。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网