当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油股市 » 正文

石油与化工板块指数狂飙

日期:2021-02-23    来源:中国化工报  作者:罗阿华

国际石油网

2021
02/23
15:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 化工板块 石油板块 石化产品

上周,美国十年期国债利率升到1.34%。同时,受“超级周期”来临影响,铜价暴涨,比特币也继续以令人瞠目的速度飙升。国内中国人民银行在春节后继续回收流动性,上海银行间同业拆放利率上涨。受这些因素影响,国内资本市场主要指数大涨,上证综指累计上涨5.72%,深圳成指累计上涨5.44%,中小板指累计上涨6.29%,创业板指累计上涨2.88%。其中,化工板块指数累计上涨9.8%,而石油板块指数累计上涨7.71%。

上周,价格涨幅前三位的石化产品分别为1,4-丁二醇上涨24.24%,苯酐上涨19.27%,纯苯上涨14.45%; 跌幅前三位的石化产品分别为N,N-二甲基甲酰胺下跌5.4%,天然气下跌3.12%,四氯乙烯下跌0.73%。

上周,涨幅前五名的上市化企分别是博汇股份上涨22.56%,德威新材上涨21.31%,金牛化工上涨21.12%,山东玻纤上涨21.09%,广东榕泰上涨20.99%;跌幅前五名的上市化企分别是泰坦科技下跌15.13%,恩捷股份下跌14.19%,当升科技下跌12.9%,光威复材下跌11.91%,珀莱雅下跌11.09%。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网